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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Inde; Sauces

Pour 6 personnes :
4 cuil. à soupe d'oignons hachés
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de curry de Madras
3 dl de vin blanc sec
1 bonne cuil. à soupe de farine
200 g de crème
sel

Émincez les oignons, faites-les fondre lentement dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits, sans avoir pris couleur (au moins 25 minutes). Saupoudrez-les avec une première cuillerée de curry. Mouillez avec le vin et 4 cuillerées à soupe d'eau ou si la sauce doit accompagner du poisson, du fumet de poisson. Salez, ne poivrez pas. Faites cuire
20 minutes, puis passez la sauce. Goûtez. Ajoutez le reste du curry, faites à nouveau bouillir 5 minutes, puis ajoutez le beurre préalablement manié par petites quantités hors du feu en fouettant. Faites épaissir et ajoutez la crème. Cette sauce accompagne le riz créole.

Note: Si la sauce est trop épaisse, allégez-la prudemment à l'eau bouillante.

 

 

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