Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 2mn
- 125gr de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 et 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- poivre blanc frais moulu
- 2 blancs d'oeufs
1- Faites lentement chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il
commence à mousser. Mettez les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le poivre
dans un miseur et mélangez 5 secondes. Versez entement le beurre chaud en
mixant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Transvasez la sauce dans un
grand saladier et laissez refroidir. Remuez de temps en temps pour éviter
qu'une peau se forme.
2- Mettez les blancs d'oeufs dans un petit saladier sec. Avec un batteur
électrique, battez les en neige ferme. Incorporez les à la sauce. Mettez au
moins 30mn au réfrigérateur.
La sauce peut se préparer à l'avance et se garder 24h
Servez avec : des artichauts, des asperges, des haricots verts cuits à la
vapeur, des crevettes roses cuites et décortiquées, des coquilles saint
jacques grillées, des huitres ou du saumon fumé ou un poisson grillé.
michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
sauces et vinaigrettes Anne Wilson ed. Könemann
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