Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Sauces
Temps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mn

Ingrédients :
40 g de saindoux,
2 oignons,
2 cuillerées à soupe de farine,
4 gousses d'ail,
4 échalotes,
1 verre à liqueur de cognac,
1 verre de marinade (marinade de sanglier ou porc).
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons, hachez ail et échalotes plus finement,
pour obtenir un appareil homogène. Réservez.
Dans une casserole, faites dorer les oignons à feu vif dans la graisse.
Saupoudrez-les de farine et faites-les colorer. Ajoutez le cognac et la
marinade et faites cuire en tournant à la spatule jusqu'à
épaississement. A feu très doux, ajoutez la purée d'ail et d'échalotes
et mélangez bien.
Chauffez sans ébullition pendant 3 mn.

annmary

 

 

Les cuisines du Terroir, Editions Dargaud


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