Publiée le 01 Août 2010
Sauces Brunes
Pour 1/2 litre
Difficulté : 1
Préparation : 25 minutes
Coût : 1
Cuisson : 3 heures
Ingrédients
1 litre de fond brun de veau
60 g de roux blanc
1 carotte
1 oignon
50 g de lard salé coupé en dès
1/2 verre de vin blanc
1 branche de thym
1/2 feuille de laurier
10 cl de tomates concentrées
3 tomates entières
Progression de la Recette
Monder les tomates, les peler et les épépiner.
Faites fondre le lard dans une casserole, ajouter les légumes coupés en dès (mirepoix), le thym, le laurier. Faites rissoler 3 minutes et dégraisser.
Déglacer avec le vin blanc, ajouter le roux blanc et le fond brun de veau. Cuire 2 heures en écumant et dégraissant fréquemment.
Passer au chinois et ajouter le concentré de tomates et les tomates et cuire encore 1 heure.
Passer à nouveau au chinois et conserver au froid.
Le Meilleur du Chef
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