Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: un poivron rouge, 4 petites tomates très mûres, 4 gousses d'ail, une fine tranche de pain de campagne rassis, 15 cl d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes, 50 g de noisettes grillées, 50 g de pignons de pin, 1 petit bouquet de persil plat, une cuillerée à soupe de vinaigre de vin, une demi-cuillerée à café de paprika, sel et poivre de Cayenne.
Coupez les poivrons et les tomates pelés et épépinés en petits morceaux. Versez ces éléments dans le bol du mixer ainsi que les gousses d'ail épluchées. Chauffez deux cuillerées à soupe d'huile dans la poêle, placez-y la tranche de pain rassis. Laissez-la frire puis retournez-la sur l'autre face. Dès qu'elle est bien dorée, retirez-la de la poêle et détaillez-la en petits dés. Versez ces dés de pain frits dans le bol du mixer avec les autres éléments. Ajoutez encore la poudre d'amandes, les noisettes grillées, les pignons de pin et le persil. Mixez le tout quelques secondes puis incorporez peu à peu le reste d'huile et le vinaigre en continuant de mixer par petits coups. Assaisonnez de sel, de paprika et de poivre de Cayenne car cette sauce doit-être très relevée. Utilisations: poissons et viandes grillés.
Alexandre Pukall
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