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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 80 mn
Cuisson:
Catégories: Bretagne; Desserts

Pour 1,5 kg de fruits (fraise ou framboises) pesés, équeutés :
1,5 kg de sucre semoule

Si les fruits sont sales, lavez-les, équeutez-les. Pesez-les. Passez-les d'abord au moulin à légumes grille fine, puis au chinois. Versez ce jus dans un grand saladier, puis le sucre en trois fois en remuant à chaque fois. Laissez macérer au moins 1 h pour que le sucre soit parfaitement fondu. Cette sauce est l'indispensable complément de nombreuses glaces (pêches Melba, abricots Melba, parfait aux fraises, aux framboises) et de nombreux entremets (gâteaux de riz, de semoule).

Note: La sauce Melba se conserve parfaitement 8 jours au réfrigérateur, 6 mois au congélateur. Vous pouvez également la stériliser.

 

 

ELLE 2000 recettes


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