Publiée le 01 Août 2010
500 g d'oignons, 50 g de saindoux (plus indiqué que le beurre pour cette recette), 1 c à soupe de farine, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, 1 grand verre de bouillon, 1 morceau de sucre (il n'est pas indispensable), sel, poivre, citron (ou vinaigre rouge).
Faites fondre les oignons dans le saindoux. Lorsque les oignons sont bien roussis, saupoudrez de farine, remuez laissez prendre couleur et puis arrosez de bouillon chaud (mettez le sucre si vous le désirez). Remuez bien pour délayer la farine. Mettez le concentré de tomates et mélangez soigneusement (éventuellement, remouillez de bouillon si votre sauce est trop épaisse). Salez, poivrez. Ajoutez un filet de citron ou du vinaigre (mais il faut que ce vinaigre soit de vin et à l'estragon).
Alexandre Pukall
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