Publiée le 01 Août 2010
Serving Size: 4
Preparation Time: 0:15
Categories: Sauces
Amount Measure Ingredient Preparation Method
2 Jaunes d'oeuf
100 g Beurre
3 tbsps Crème fraîche
Jus de citron
Sel & poivre
Dans un poelon épais, mettez 2 jaunes d'oeuf et 2 cuillères à soupe
d'eau froide, un peu de sel, de poivre et quelques gouttes de jus de
citron. Sur feux très doux, mélangez vigoureusement avec un fouet à
sauce jusqu'à ce que le mélange épaississe et tienne aux branches du
fouet.
Hors du feu, incorporez-y délicatement le beurre morceau par morceau,
puis incorporez la crème fraîche telle quelle, ou mieux, fouettée comme
de la chantilly.
Notes :
Certains appellent sauce mousseline une simple sauce blanche ou une
béchamel pas trop épaisse, enrichie de crème fraîche.
D'autres incorporent 2 blancs d'oeufs battus en neige à une mayonnaise.
Les recettes faciles de Françoise Bernard
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