Publiée le 01 Août 2010
1 cs d'huile d'olive
1 oignon hâché fin
2 gousses d'ail écrasées
1 boîte de pelati (env 400g) sans le jus (on peut aussi utiliser les pelati en cube, mais il faudra laisser épaissir)
3 à 4 cs de purée de tomate
1/2 cc de sel
poivre du moulin
quelques feuilles de basilic frais ciselées
1 cc de feuille d'origan OU 1 à 2 cc de mélange d'herbes italien.
Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir.
Ajouter la boîte de tomate et écraser avec une cuillére en bois, incorporer la purée de tomates.
Assaisonner et laisser cuire la sauce à petit feu pendant 1/2 h environ, sans couvrir complétement, et en remuant de temps à autre.
Sylvie Pittet Blanchette[sylvie.blanchette@urbanet.ch]
Betty Bossi, "La cuisine italienne"
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