Publiée le 01 Août 2010

 

1 carotte, 2 oignons, 50gr de beurre, 80gr de lardons, 2 cuillères à soupe
de farine, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 4 échalottes, 1 verre de vin
blanc, 2 cuillères à aoupe de cognac, 50cl de bouillon de boeuf (tablette)
poivre concassé sel
1-pelez la carotte et les oignons et hachez finement
2- dans une casserole chauffez la moitié du beurre et les legumes
haches.Remuez puis ajoutez les lardons et laissez les rendre leur graisse
3-saupoudrez de farine et mélangez bien, laissez cuire 3mn
4-ajoutez le bouillon de viande, remuez jusqu'a epaississement.Ajoutez le
bouquet garni, la gousse d'ail ecrasée, laisser cuire a feu doux 20mn
5-dans une autre casserole mettre les échalottes hachées et le vin blanc
laisser réduire de moitié
6-versez la réduction dans la sauce.Ajoutez le poivre concassé et laissez
cuire encore 15mn
7- passez la sauce au tamis zn pressant bien pour extraire le jus
8-remettez sur le feu et ajoutez le reste du beurre en lamelles puis le
cognac ajouter le jus de cuisson du rôti bien mélanger servir en saucière
vin pour la recette de rôti de marcassin sauce poivrade du chateauneuf du
pape

 

 

michèle bergeotte


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