Publiée le 01 Août 2010
Sauces Blanches
Pour 1/2 litre
Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
3 dl de fond blanc de volaille
2 jaunes d'œufs
125 g de crème fraîche
1 cuil. à soupe de fécule
1/2 citron
Persil haché (QS)
Sel, poivre (QS)
Progression de la Recette
Délayer la fécule dans le fond blanc de volaille.
Verser le fond dans une casserole. Ajouter la crème fraîche. Porter à ébullition. Fouettez, retirer du feu.
Délayer les jaunes d'œufs avec le jus de citron, dans le bol. Verser dans le bouillon en le fouettant. La sauce est suffisamment liée et chaude pour que vous n'ayez plus besoin de la remettre sur le feu.
Assaisonner. Ajouter une cuillère de persil haché et servez.
Le Meilleur du Chef
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