Publiée le 01 Août 2010
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux un
petit verre de cidre brut fermier ou vinaigre de cidre (à
défaut de cidre, de l'eau).
Rajouter quelques grosses cuillerées de miel, ensuite à peu
près moitié cette quantité de moutarde anglaise (à défaut de
moutarde anglaise, moutarde de dijon, mais il en fudrait un
peu plus, car elle est moins forte que l'anglaise).
La chaleur n'est pas pour cuire, mais pour liquifier le miel
pour aider à mélanger, alors FEU DOUX!
Et c'est fait.
Il suffit de badigeonner les travers, ou le plat de porc, ou
encore un bon morceu de palette, et mettre au frais à
mariner pendant au moins six heures dans un plat creux.
Ensuite, faite cuire sur barbecue. La palette se cuit très
bien comme ça, mais il faut le faire à la broche, et donc
continuellement arroser avec la sauce. Elle a tendance a
brûler, tomber dans les charbons et faire plein de fumée,
qui donne un gout très prononcé à la viande.
Keith Rhodes
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