Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE SAUCES
Chair à saucisse (méthode Bolognaise).
Les personnes concernées,devront lire avant la recette Kasher de la
chaire à saucisse et remplaceront le beurre par l'huile.
Acheter la partie du cou et du maigre de porc.
Le hâcher assez gros.
Pour 1 Kg. de chaire à saucisse mettre 1 dl. de vin blanc,
sel à odeur et une gousse d'ail entière que vous retirerez après.
Laissez tremper une nuit voir même 48 H.
Enlever l'ail,mélanger à nouveau,la chaire n'auras pas absorbé tout
le vin,ce n'est pas grave,elle est prête pour être consommée.
Ingrédients :
500 gr. de chair à saucisse
100 gr. d'oignons hâchés
80 gr. de beurre
500 gr. d'artichauts frais coupés en quartiers assez fins
5 cl. de vin blanc
Préparation :
Dans une casserole mettre l'oignon et le beurre,laisser roussir et
ajouter les artichauts et la chair à saucisse,déglacer au vin
blanc,mettre la flamme au minimum,laisser cuire environ 30 Mn.
Idéale pour pâtes (Gramigna).
Ruggero Ruggieri
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