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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Ile-de-France; Sauces

Pour 6 personnes :
2 kg d'oignons
60 g de beurre
1/2 l de sauce
Pour la sauce blanche épaisse :
(voir cette recette)
1/2 l de bouillon ou 1/2 l de lait
25 g de beurre
30 g de farine
sel, poivre
muscade

Émincez les oignons. Faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillant à petits bouillons. Versez-les dans une passoire, passez-les à l'eau froide. Égouttez-les. Couvrez-les juste avec le bouillon ou le lait. Laissez cuire doucement. Lorsque les oignons sont en purée, faites évaporer le liquide à gros bouillons en remuant. Passez à la moulinette et ajoutez la sauce blanche épaisse. Mélangez sur le feu sans laisser bouillir. Salez, poivrez, muscadez. Gardez au chaud avec le beurre fractionné posé dessus pour éviter la formation d'une peau. Remuez au moment de servir.

Note: Si vous préférez la sauce Soubise dorée, faites cuire les oignons avec du bouillon.

 

 

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