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Publiée le 01 Août 2010

 

Sauces à Base de Légumes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 10 minutes
Coût : 1

Ingrédients

2 dl de tomate concentrée
100 g de beurre
150 g de poitrine de porc salée
160 g de carottes
160 g d'oignons
4 gousses d'ail
50 g de farine
1 bouquet garni
Sel, poivre, sucre (QS)

Progression de la Recette

Éplucher et laver les carottes et les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Tailler en brunoise les carottes et les oignons. Tailler le lard en dès.
Dans une sauteuse suer les carottes, les oignons et le lard au beurre pendant 5 minutes.

Singer avec la farine. Remuer. Torréfier au four 3 minutes.

Ajouter le concentré de tomates et 1,5 l d'eau chaude. Mélanger au fouet. Ajouter l'ail et le bouquet garni.

Assaisonner de sel de poivre et d'une prise de sucre.

Faire bouillir en remuant de temps en temps. Laisser cuire à four doux (150°C pendant 1 h 30 à 2 heures). Surveiller la cuisson de temps en temps.

Au terme de la cuisson, passer la sauce au chinois. Rectifier l'assaisonnement.

 

 

Le Meilleur du Chef


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