Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 kg de tomates bien mûres *
2-3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
120 g de poireau vert *
1/2 - 1 piment rouge
1 cs de purée de tomates
4 cs d'aceto balsamico
3 cs d'huile d'olive * (50 g)
Poivre, sel
1 sachet de mozzarella * (150 g)
300-400 g de penne ou de rigatoni
* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.
Préparation:
Entailler les tomates en croix, les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante et les laisser refroidir un peu. Puis les peler et les couper en dés. Eplucher et écraser l'ail au presse-ail, ciseler le basilic et mélanger le tout aux tomates.
Parer le poireau, le laver et le couper en très fines lamelles. Couper le piment en deux, l'épépiner et le couper en très fines lamelles. L'ajouter aux tomates avec la purée de tomates, l'aceto et l'huile d'olive. Bien mélanger, saler et poivrer.
Couper la mozzarella en petits dés et les mélanger à la sauce.
Cuire les pâtes 'al dente' dans de l'eau salée et les égoutter. Verser la sauce sur les pâtes chaudes et servir aussitôt. On peut préparer la sauce la veille.
Pour 2 personnes:
diviser les ingrédients par deux.
Autres informations:
Préparation: 1 heure
Réalisation: 15 minutes
2485 kJ/ 95 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
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