Publiée le 01 Août 2010

 

Sauces Blanches
Pour 1/2 litre

Difficulté : 1
Préparation : 55 minutes
Coût : 1
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

50 cl de fumet de poisson
40 cl de crème fleurette
125 g de beurre

Progression de la Recette

Réduire le fumet de poisson au 4/5. Ajouter la crème fleurette et laisser réduire une seconde fois presque de moitié. Remuer de temps en temps afin d'éviter à la sauce d'accrocher. Vérifier la liaison avec le dos d'une cuillère. La sauce doit être nappante. Rectifier l'assaisonnement.
Monter au beurre en mettant des parcelles de beurre dans la sauce et en donnant un mouvement de rotation à votre casserole afin qu'il s'incorpore progressivement.

Débarrasser dans un bain-marie et réserver au chaud. La sauce ne doit plus bouillir à partir du moment ou le beurre est incorporé.

 

 

Le Meilleur du Chef


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