Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE SAUCES

Kasher

Chair à saucisse (méthode Bolognaise).
Les personnes concernées,devront lire avant la recette kasher de la
chaire à saucisse et remplaceront le beurre par l'huile.
Acheter la partie du cou et du maigre de porc.
Le hâcher assez gros.
Pour 1 Kg. de chaire à saucisse mettre 1 dl. de vin blanc,
sel à odeur et une gousse d'ail entière que vous retirerez après.
Laissez tremper une nuit voir même 48 H.
Enlever l'ail,mélanger à nouveau,la chaire n'auras pas absorbé
tout le vin,ce n'est pas grave,elle est prête pour être consommée.

Ingrédients :
500 gr. de chair à saucisse
50 gr. de carottes
50 gr. d'oignons hâchés
80 gr. de beurre
50 gr. de triple concentré de tomate
5 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une casserole mettre la mirepoix et le beurre,laisser roussir
et ajouter la chair à saucisse,déglacer au vin blanc dès qu'elle
est bien cuite,à évaporation ajouter le concentré de tomate,bien
mélanger et recouvrir d'eau froide,à ébullition mettre la flamme au
minimum,laisser cuire environ 30 Mn.

Idéale pour pâtes (Gramigna).

 

 

Ruggero Ruggieri


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