Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 mn.
Ingrédients :
1 kg de tomates mûres à point
2 gousses d'ail
4 brins de basilic frais (facultatif)
4 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
0tez le pédoncule des tomates, puis, avec un couteau pointu,
incisez la peau en croix du côté opposé.
Ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en quatre et
épépinez-les. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Incorporez-les à la
purée de tomates.
Ajoutez le vinaigre et l'huile. Battez le tout au fouet à main.
Salez et poivrez.
Éventuellement, lavez, séchez et effeuillez le basilic, puis
mélangez à la sauce les feuilles coupées en fines lanières.
Cette sauce convient aux préparations à base de pâtes ou de
céréales : elle peut aussi accompagner une salade de riz ou de
légumes ou encore une fondue de légumes.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/sauce_tomate_crue.htm
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