Publiée le 01 Août 2010
SAUCE AU PERSIL
Froide. Relève les viandes froides
Mélangez un pot de yaourt maigre, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 1
cuillerée à soupe de persil haché, 1 cornichon haché très fin, 1 pincée
d'édulcorant en poudre, sel et poivre.
SAUCE ROSE
Froide. Un régal dans les salades à la tomate
Mélangez 2 cuillerées à soupe de yaourt maigre, 10 cl de coulis de
tomates, 1/2 cuillerée à café de moutarde, poivre et sel 3 1 pincée
d'édulcorant en poudre.
SAUCE A L'ANETH
Froide. Pour déguster du saumon et les poissons fumé. Très bien aussi
avec des pommes vapeur tièdes et des crudités.
Fouettez 1 yaourt maigre pour le lisser. Ajoutez 10 cl. de crème fraîche
allégée liquide, 1 cuillerée à café de moutarde à l'ancienne, 1 pointe
de curry, 1 pincée d'édulcorant, 1 cuillerée à soupe de feuilles d'aneth
hachées, sel et poivre. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Servez
frais
SAUCE A L'AIL
Froide. Parfume les crudités (céleri, chou-fleur, etc.), les salades et
autres plats froids.
Réduisez 2 gousses d'ail en purée. Fouettez 1 pot de yaourt maigre avec
l'ail, 1 cuillerée à soupe rase de paprika doux, 1 cuillerée à soupe
rase de paprika doux, 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée et le
poivre.
SAUCE MOUTARDE
Froide. Puissante, elle accompagne les grillades de viande rouge ou
blanche. On y trempe les crudités qu'on mange avec les doigts.
Fouettez 1 pot de yaourt maigre, 1 cuillerée à soupe de moutarde forte,
1 cuillerée à soupe de persil, 1 filet de cognac, sel et poivre.
SAUCE PLUMETIS
Froide. Etonnante avec les asperges ! Goûtez-la aussi avec du poisson ou
dans une salade d'endives.
Fouettez 1 yaourt maigre avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
Mélangez délicatement avec 1 cuillerée à soupe d'oufs de lump et 1/2
cuillerée à soupe de cerfeuil haché. Vous pouvez poivrer.
SAUCE A L'OIGNON
Chaude. Se prépare en même temps que les viandes poêlées.
Faites dorer 1 oignon émincé dans 1 cuillerée à soupe d'huile. Otez-le
avec une écumoire. Faites cuire dans la même poêle, sans la rincer, vos
tranches de viande. Otez-les, gardez-les chaudes sous une feuille
d'aluminium. Sur feu doux, versez dans la poêle 1 yaourt à la grecque, 3
cuillerées à soupe d'eau, les oignons, 1 cuillerée à café de moutarde
aromatisée, sel et poivre. Chauffez en grattant le fond. Versez sur la
viande. Servez chaud.
annmary
revue Avantages
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