Publiée le 01 Août 2010
1- Sauce à la gelée de groseille
Faire tiédir 200 g de gelée de groseille avec 2 c à s de jus d'orange, puis
ajouter 10 cl de porto, 1 c à s de gingembre râpé, et 1 c de moutarde.
Laisser refroidir. Décorer de groseilles.
2- Sauce curry et cornichons
Mélanger 250 g de fromage blanc avec 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c à s
de curry, 1 c à s de moutarde forte, du sel et du poivre. Ajouter 6
cornichons coupés en petits dès et 2 oufs cuits durs grossièrement hachés.
Saupoudrer d'un voile de curry.
3- Mayonnaise orange et noix
Monter une mayonnaise avec 1 jaune d'ouf, 1 c à c de moutarde, poivre, sel,
et 20 cl d'huile. ajouter 1 c à s de cognac tiédi, 1 c à s de jus d'orange,
5 cerneaux de noix concassés, et 1 c à s de zeste d'orange blanchi et haché.
4- Sauce au roquefort
Mélanger 25 cl de crème, 75 g de roquefort et 1 c à s de cognac avec du sel
et du poivre. Ajouter 100 g de champignons hachés et 2 c à s de ciboulette
ciselée. Décorer avec des lamelles de champignons.
5- Sauce aux fines herbes
Mixer un bouquet de fines herbes avec 5 cl de vin blanc sec tiède.
Incorporer en fouettant 15 cl de crème fraîche épaisse et 5 cl d'huile en
filet. saler, poivrer, et relever de quelques gouttes de tabasco.
Christelle Lorenzi
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