Publiée le 03 2000

 

En ce qui me concerne, je fais une part de mayonnaise et je rajoute la même
quantité de séré maigre une fois que ma mayonnaise est montée.

Pour les sortes, voici celles que je réalise:

- Sauce à l'aïl: 3/4 de bol de mayo et 2 gousses d'aïl écrasées.
- Sauce au cognac: une bonne grosse lampée de ketchup et de bonne giclée de
cognac. J'en fais une bol complet parce que c'est celle qui a leu plus de succès.
- Sauce hot: 1/2 bol de mayo et j'ajoute du tabasco et de la sauce
worcestershire 2-3 tours de poivrier de poivre de cayenne et je fais goûter
à mon mari qui juge si elle est assez hot... moi j'aime pas trop
l'emporte-gueu...
- Sauce aux herbes: 1/2 bol mayo et tu ajoutes du persil, ciboulette,
basilic ou ce que tu aimes....
- Sauce rémoulade: 1/2 bol de mayo avec des anchois hachés (environ une
petite boîte sans l'huile), 2-3 concombres hachés, 1 c.s de câpres hachés
- Sauce échalote:pour 3/4 de bol mayo + 2 échalotes finement hachées ainsi
qu'un cornichon

Pour les légumes, on t'en a donné déjà quelques-uns. Je te propose aussi des
champignons de Paris coupés en deux et citronnés pour qu'ils ne noircissent pas.

Pour la viande, je propose, du boeuf, du cheval, des filets de poulets ou de
dinde, du filet d'agneau, du porc pour les inconditionnels de la viande bien
cuite, des petites saucisses de veau, des merguez.

Pour le poisson, des scampis, du saumon, des petites sardines.

Et pour terminer, on trouve (en Suisse) des petits camemberts d'un diamètre
avoisinant les 4 cms. Ils s'appellent "Roitelet". A faire chauffer sur la
pierre. Quand ils commencent à gonfler, ils sont prêts pour la dégustation.

En accompagnement de tout cela, cornichons, oignons, échalottes, olives
noires et vertes, tomates cerises, chips ou riz ou frites ou simplement pain
bien croustillant
--
- 3/4 de mayonnaise allégée avec 2 échalotes hâchées finement et 1 cornichon.

Et une très légère
- 1 pot de 1/2 crème acidulée
- du sel, du poivre, un chouia d'aromate ( enfin 2,3, chouias )
- une petite gousse d'ail ( facultatif , pour ceux qui aiment )
- une botte de ciboulette coupée menue
Bien "touiller" le tout......

marine

 

 

Zaza


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