Publiée le 01 Août 2010
-1 kilo de chair maigre de porc
-500 grammes de lard gras
-4 gr d'épices thim,laurier melengés
-1,5 gr de salpêtre
-1 decilitre de vin rouge
-4 gr de sucre
Hachez la viande et le lard grille moyenne.Ajoutez les épices, le sucre, le
vin, le salpêtre travailler la masse à la spatule ou à la main
Enfourner dans des boyaux de porc, ficeler par bouts de 20 centimètres et
suspendre les saucisses à l'air sec en été 48h et en hiver4 jours
Au moment ou le boyau commence à sécher préparer un caramel fonce et à
l'aide d'un pinceau colorer le boyau
Lorsqu'elle sont tout a fait sèches frotter avec un chiffon imbibé de gras
(saindoux) oua avec une couenne de lard
conservation 115 jours à 3 semaines
c'est une recette de base que vous pouver aranger comme vous voulez au point
de vue épices et remplacer le vin par un alcool
"michèle bergeotte"
Aucun commentaire sur Saucisse de campagne
Ajoutez un commentaire