Publiée le 01 Août 2010
personnellement, je fais pocher la saucisse de Morteau 20 à 30 minutes
dans de l'eau frémissante, puis je la coupe en rondelles pour la servir
avec des lentilles. Miam.
Attention, quand tu la coupes, elle rend beaucoup de jus. Fais-le dans un
plat creux plutôt que sur une planche.
Pour ceux qui aiment, c'est également souvent servi avec la choucroute.
Pas trop mon truc.
Elisabeth Bouynot
Mon beau-pere fait un truc super bon :
Il fait cuire les saucisses de morteau dans une cocote
avec des brocolis...
Tres bon...
kthilly
cuire la morteau (ou des montbeliard mais AOC !) dans de l'eau
frémissante (30 min) additionnée de vin blanc. Cuire des patates à
l'eau, les pelées, les détailler en tranches moyennement fines. Les
disposer dans un plat à grattin, tartiner avec une bonne couche de crême
épaisse. Disposer dessus les tranches de morteau, saupoudrer de comté
rapé. Gratinner au four.
Ajouter une salade en accompagnement.
bruno
Du meme acabit : Faire cuire la saucisse dans de l'eau frémissante
20 à 30 minutes. Pendant ce temps faire cuire des pommes de terres
en robe des champs. Quand tout est pret, faire chauffer de la cancoillote
pour la rendre bien liquide et déguster pommes de terre et saucisse avec
un "coulis" de cancoillote. C'est très franc-comtois et délicieux.
Le mieux est de préparer la cancoillote à partir du meton et la déguster
une fois cuite quand elle est encore chaude et liquide.
Violaine Louvet
tu epluches des pommes de terre, tu coupe ta saucisse en rondelles. Dans le
panier d'une cocotte minute tu met tes patates avec tes rondelles par
dessus, tu assaisonne à ton goût et tu cuit le tout à la vapeur (temps de
cuisson des patates)
Chacun nappe l'ensemble de cancoillotte à l'ail de préférence (la revoilà)
et tu bois un bon Arbois
claric
Mettre le morteau dans de l'eau froide,
le faire frémir pendant 30 à 45 mn selon grosseur.
Le servir chaud en tranches sur une salade de pdt tiède
Tonton Michel
Faire cuire la saucisse.
Dès qu'elle est cuite, la découper en dés, faire revenir des échalottes et
ensuite faire dorer les dés de saucisse.
Faire cuire des pâtes fraiches (Tagliatelles).
Et au moment de servir mettre dans la sauteuse les dés de saucisse et les
échalottes et une bonne cuillère de crème fraiche. C'est délicieux et si simple.
Sinon la saucisse de Morteau se marie bien avec la choucroute ou le choux vert.
arnaud.evelyne
fr.rec.cuisine
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