Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 35 mn.

Ingrédients :
4 saucisses basques épicées (louquenqua)
100 g de lard fumé maigre
500 g de poivrons rouges, jaunes et verts mélanqés
400 g de tomates
1 oignon
1 cuillerée à soupe de saindoux
1 cuillerée à soupe de paprika émincé-doux
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Ouvrez les poivrons en deux dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en fines lanières.
Coupez le lard en bâtonnets. Pelez l'oignon et ciselez-le. Pelez les tomates et coupez-les en huit.
Faites fondre l'oignon et le lard sans le saindoux. Ajoutez-y les poivrons et laissez-les revenir, sur feu doux, pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates. Relevez avec le paprika Faites cuire, à couvert Faites sur feu doux, pendant 15 minutes. salez et poivrez en fin de cuisson. Réservez au chaud dans un plat de service.
Faites griller les saucisses. Déposez-les SI la préparation. Servez aussitôt, avec du riz nature en accompagnement.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/saucisses_poivrons.htm


Aucun commentaire sur Saucisses aux 3 poivrons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire