Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 30mn, cuisson 45mn
-250gr d'oignons
-800gr de saucisses de toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi)
-4 échalotes
-4 gousses d'ail
-400gr de purée de tomates
-2 brins de thym
-1 brin de romarin
-2 c a soupe d'huile d'olive
-25cl de vin blanc sec
-2 feuilles de laurier
-muscade, canelle, cayenne, sel poivre
1-Faites revenir 3mn 1 oignon et 1 échalote pelés et hachés avec 1 cuillerée
d'huile. Ajoutes les gousses d'ail écrasées pis la purée de tomates et les
herbes ficelées en bouquet, salez et poivrez.
2-Couvrez et laissez mijoter 20mn. Retirez le bouquet et parfumez avec une
bonne pincée de piment de cayenne et une bonne pincée de muscade. Cuisez
encore 20mn.
3-Pelez le reste d'oignons et d'échalotes et coupez les en rondelles, mettez
les dans une cocotte avec une cuillerée d'huile et saupoudrez de canelle.
4-Piquez les saucisses à la fourchette, posez les sur ce lait d'oignons et
échalotes. Couvrez et faites cuire 10mn sur feu doux. Verseez la moitié du
vin blanc et cuisez encore 15mn en retournant de temps en temps.
5-Ajoutez le reste du vin et cuisez encore 15mn jusqu'à ce que le jus ai été
absorbé. dégustez avec la sauce tomates.
vin conseille : un gaillac blanc , vin du tarn vif et nerveux
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle hors série hiver 2000 dans le cochon tout est bon
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