Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 20mn, cuisson 50mn
-600gr de saucisses de montagnes
-1kg de poireaux
-4 pommes de terre à chair ferme
-75gr de gruyère
-10gr de beurre
-20cl de crème
-muscade, sel poivre

1-Nettoyez les poireaux en leur laissant 5cm de vert. Lavez les en écartant
bien les feuilles. Egouttez les et coupez les en rondelles.

2-Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. Portez à ébullition 2l
d'eau poivrée non salée et faites y cuire les pommes de terre 10m,. ajoutez
les poireaux et cuisez encore 10mn.

3-Egouttez les légumes en grdant le bouillon de cuisson. Piquez les
saucisses et plongez les dans le bouillon de légumes, cuisez 20mn à
frémissement.

4-Pendant ce temps préchauffez le four th7 210°C 410°F. Râpez le fromage.
Epluchez les gousses d'ail et hachez les.

5-Faites revenir l'ail et le beurre dans une sauteuse, y ajouter les
poireaux, les pommes de terre et la crème. salez, poivrez et laissez cuire à
découvert 10mn.

6-Transvasez le contenu de la sauteuse dans un plat à four, incorporez le
gruyère et parfumez de muscade.

7-Enfournez pour 10mn pour que le fromage fonde.Présentez les saucisses sur
leur lit de poireaux, dégustez aussitôt bien chaud.
vin conseillé une roussette de savoie blanc sec et fruité.

michèle bergeotte

 

 

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