Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 20mn, cuisson 45mn
-6 saucisses fumées
-1 chou frisé de 1kg
-3 oignons
-2 gousses d'ail
-40gr de beurre
-1 bouquet de ciboulettes
-30cl de riesling
-gros sel poivre
1-Pelez et hachez les oignons. Piquez les saucisses avec une fourchette.
2-Otez les feuilles extérieures du chou. coupez la pomme du chou en deux,
enlevez le trognon de chaque moitié puis émincez le finement.
3-Dans une casserole portez 3l d'eau à ébullition poivrez et mettez 1
cuillère de gros sel. Plongez y le chou. Laissez cuire 10mn puis égouttez.
4-Faites cuire les saucisses environ 10mn dans 2 cl d'eau à frémissement,
égouttez. Faites les rissomer ensuite à la poêle avec 10gr de beurre,
retirez les.
5-Mettez le beurre dans la poêle et faites y fondre les oignons 10mn.
Ajoutez le chou émincé. Remuez, versez le riesling. Faites mijoter 10mn.
6-Disposez les saucisses sur le chou. Laissez cuire 10mn, puis parsemez le
tout de ciboulette.
Faites attention, si la quantité de chou émincé vous paraît importante crue,
noubliez pas que le chou diminue à la cuisson et qu'en retirant du chou cru
vous risquez de n'en avoir plus assez cuit espérience personnelle.
vin conseille un riesling
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle hors série hiver 2000 tout est bon dans le cochon
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