Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 saucisson à cuire, 750 g de pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, persil et ciboulette, 3 c à soupe d'huile et 1 de bon vinaigre de vin, sel et poivre.
Préparez la salade de pommes de terre à l'avance (au moins 1 ou 2 h avant de servir). Faites cuire les pommes de terre sans les peler à l'eau bouillante salée. Hachez séparément échalotes, ail, herbes. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, et alors qu'elles sont très chaudes, arrosez-les de vin. Préparez la vinaigrette, ajoutez-y échalotes et ail. Versez sur les pommes de terre encore tièdes. Faites bouillir de l'eau avec un gros bouquet garni et une carotte coupée en rondelles lorsqu'elle bout, plongez-y le saucisson et faites le pocher à l'eau frémissante pendant environ 40 mn. Disposez la salade de pommes de terre au centre du plat, saupoudrez-la de persil et de ciboulette et entourez-la de rondelles de saucisson chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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