Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
6 darnes de saumon
12 fines tranches de lard de poitrine fumé
1 tube de crème d'anchois
50 g de beurre
6 carrés d'aluminium ménager ou de papier sulfurisé
huile, sel, poivre
Huilez chaque carré d'aluminium ménager ou de papier sulfurisé, posez sur chacun une tranche de lard de poitrine, une darne de saumon, salez légèrement, poivrez, recouvrez d'une tranche de lard de poitrine. Fermez en papillote. Mettez à cuire à four chaud 12 à 15 mn environ selon l'épaisseur du saumon. Pendant ce temps, travaillez à la fourchette la crème d'anchois et le beurre pour obtenir une pâte lisse. Servez les darnes dans leurs papillotes ouvertes, en plaçant au centre une noisette de beurre d'anchois.
Note: Ce plat, rapidement préparé, est réellement de grande qualité.
Vin conseillé: Quincy noble
ELLE 2000 recettes
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