Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon avec la peau de 150 gr - Jus d’un demi-citron jaune - 2 échalotes 1/2 gousse d’ail - 1 cuillerée à soupe de crème fraîche - 50 gr de beurre - 30 cl de vine blanc sec - 2 cuillerées à café de gingembre en poudre - sel - poivre.

Recette :

Dans la cocotte, mettez le vin blanc, les échalotes ciselées, l’ail haché, et le gingembre. Portez à ébullition. Disposez les pavez de saumon dans le panier vapeur. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.

Plongez la cocotte dans l’eau froide pour l’ouvrir rapidement et retirez le saumon. Faites réduire le jus de cuisson des 2/3 tiers sur feu vif et ajoutez la crème fraîche. Sur feu doux incorporez le beurre puis le citron. Salez et poivrez et nappez les pavés avec cette sauce préalablement passée au chinois.

Que boire avec : Quncy blanc ou Gaillac blanc.

 

 

© SEB et Infokiosque 1999


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