Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
recette diététique

- 400gr de filet de saumon cru dans la partie épaisse
- 400gr de daïkon (radis blanc japonais) ou de radis noir
- 2cm de gingembre
- 1 échalote
- le jus d'un citron
- 50gr d'oeufs de saumon
- 1 c a soupe de sauce nuoc nam
- 1 c a soupe de vinaigre boanc
- 15cl de sauce soja + 1 c a soupe
- 2 brins de coriandre
- sel et poivre

1- Pelez le gingembre et râpez le. Pelez l'échalote et hachez la. Rincez,
effeuilles et ciselez la coriandre.

2- Détaillez le filet de saumon en grosses bouchées. Placez les dans un plat
creux. Versez le jus du citron, la sauce nuoc nam et le vinaigre.
Assaisonnez du gingembre, de l'échalote et de la coriandre? salez
légèrement, poivrez. couvrez le plat et laissez mariner 2h au frais.

3- Entre temps pelez le daïkon ou le radis noir, râpez le avec une râpe à
gros troux. Placez le dans un saladier et assaisonnez de sauce soja.

4- au moment de servir égouttez et séchez les bouchées de samon, répartissez
sur 4 assiettes. Ajoutez le d^¨ikon ou le radis noir, parsemez d'oeufs de
saumon et servez accompagné d'une coupelle de sauce soja.

michele bergeotte

 

 

femmes actuelles n° 810 avril 2000


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