Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Restaurant; Poissons; Paul MINCHELLI
Pour 6 personnes :
1 kg de saumon frais
huile d'olive extra-vierge
1 pain de mie
sel, poivre du moulin
poivre vert
Avec un très bon couteau, commencez par ôter la peau du saumon puis ouvrez le poisson en deux, détachez l'arête centrale et ôtez les petites arêtes avec une pince à épiler. Huilez légèrement le saumon avec un pinceau et tenez-le au frais au réfrigérateur pendant 2 h pour que la chair se resserre. Taillez alors des escalopes très minces, dressez-les sur un plat froid huilé, nappez-les d'huile d'olive au pinceau. Salez légèrement, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et parsemez de quelques grains de poivre vert écrasés. Servez avec des tranches de pain de mie grillé.
Note: Paul Minchelli vous propose pour accompagner ce merveilleux poisson, soit un Chablis, soit un Muscadet-sur-lie, bien frais.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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