Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
4 steaks ou filets de saumon
Mayonnaise (pour badigeonner le poisson)
Sauce:
1 botte d'oignons verts
2 c. à s. d'huile d'olive aromatisée au citron
1/4 c.à c. Saké
Sauce aux haricots noirs et ail du commerce (spécialité asiatique)
Jus de citron frais
1. Badigeonner le saumon avec de la mayonnaise
2. Faire cuire le saumon au four ou le griller jusqu'à ce qu'il ne reste
qu'une fine ligne opalescente au centre du poisson.
3. Entre temps, préparer la sauce: Couper les oignons verts en petits
tronçons et les faire sauter dans de l'huile d'olive. Les arroser de jus
de citron. Ajouter le saké et flamber (ou laisser évaporer pendant 2
minutes. Ajouter une petite boîte de sauce aux haricots noirs et ail et
laisser mijoter 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement et ajouter du jus
de citron, si désiré.
4. Verser la sauce sur le saumon avant de servir. Accompagner de riz et
de légumes verts étuvés.
recette canadienne
Aucun commentaire sur Saumon de la baie de fundy et sauce aux haricots noirs (canada)
Ajoutez un commentaire