Publiée le 01 Août 2010
Je cuisine assez le poisson et le saumon au four ,je le fais en croûte de
sel. Je pense que c'est une des meilleures recettes pour le saumon au four
car il ne desséche pas et reste trés moelleux.
Je dépose simplement un saumon d'une extréme fraicheur, (la croûte de sel ne
pardonne pas le poisson d'une fraicheur douteuse.) sur un lit de gros sel
de guérande dans un plat à gratin et le recouvre entiérement de gros sel. Il
ne faut pas écailler le poisson et si l'on doit le couper aux extrémités, il
faut y mettre un petit papier d'alu afin que la chair ne touche pas directement le sel.
Un saumon de 2kgs environ cuit au four pré-chauffé à 220° pendant 40 mn.
Le cabillaud par exemple demande plus de temps de cuisson car la chair est
différente et a beaucoup d'eau.
En tout cas , c'est un délice et simple.
Je le sers avec des pâtes.(pour les fêtes, vous pouvez parsemer celles-ci
d'oeufs de saumon ou de lamelles de truffes.)
Daniel Binot [DANEST.BINOT@netinfo.fr]
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