Publiée le 01 Août 2010
Ingredients pour 4 personnes
1 saumon entier de 1kg à 1,3kg
1 yogourth nature
Persil, ciboulette... et autres aromates selon le goût
Mélanger le yogourth aux aromates afin de former une farce.
Vider le poisson sans enlever la tête.
Placer la farce dans le poisson.
Enrouler le poisson dans du papier d'aluminium en faisant plusieurs tours
pour eviter de le déchirer en le retournant. Cela evite un dessechement de
la chair et empeche le poisson de se demonter sur la grille.
Faire cuire environ 1/2 heure (cela depend surtout du foyer dans le
barbecue) en le retournant régulierement.
Pour vérifier la cuisson, déballer le poisson du papier aluminium, la peau
doit rester coller au papier et la chair du milieu doit s'enlever des
arètes sans difficulter. Servir à part la farce et le poisson.
Vous pouvez aussi prendre une truite par personne, le temps de cuisson est
d'environ 10 minutes.
Avis personnel : le meilleur reste pour moi un poisson sans ajout de farce.
C'est aussi bon avec des maquereaux, des truites, des harengs (suivant le
gout de chacun pour ces poissons)
Une autre idée : prendre de jeunes anguilles, les dépecer et les faire
griller au barbecue par morceau de 10 cm de long.
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