Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation : 15 min cuisson : 15 min très facile

Ingrédients :

-12 blinis tout prêts ou faits vous-même (voir dessous)
-4 tranches de saumon fumé
-1 gros bouquet de ciboulette
-30 gr d beurre
-120 gr de maïs en grains
- sel, poivre

1.Ouvrir la boîte de maïs et rincer les grains, égoutter très
soigneusement. Laver, essuyer et ciseler la ciboulette finement.

2.Faire réchauffer les blinis à la poêle dans le beurre. Les saupoudrer avec
le maïs et la ciboulette. Faire chauffer 1 grande casserole d'eau
chaude, poser le plat de service dessus et vous y garder les blinis au
chaud. Servir les blinis bien chauds avec le saumon fumé.

PATE A BLINIS

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans 1 casserole. Versez dans un
saladier 150 gr de farine tamisée. Cassez au centre 2 œufs entiers et
ajouter le beurre fondu tout en mélangeant. Dans un bol, faire dissoudre 4
gr. de levure fraîche dans 20 cl. lait.
Verser peu à peu ce mélange dans un saladier sans cesser de mélanger au
fouet. Ajouter 1 pincée de sel à la préparation. (Pour la recette ci-dessus
ajoutez le maïs et la ciboulette.) Couvrez d'un torchon et réserver dans 1
endroit chaud au mois 2 h. cuire au beurre dans 1 poêle à blinis.

michele bergeotte

 

 

cuisiner Hors-Série spécial fêtes 1999


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