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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 10 mn la veille
Marinade 5mn
Pour 8 à 10 personnes
2 morceaux de saumon de 600 à 700gr avec la peau et d'égale épaisseur
25gr de sel marin
35gr de sucre
5gr de poivre blanc concassé
2 bouquets de 100gr d'aneth

Mélanger sucre, sel, poivre. Ciseler l'aneth y compris les tiges.
Bien essuyer les morceaux de saumon. Frotter la partie chair du premier
morceau avec le mélange sel/sucre. Parsemer d'aneth et déposer ce premier
filet côté peau contre le plat dans un plat creux. Ajouter le reste d'aneth
et du mélange.
Superposer le deuxième filet peau au dessus.
Placer dans un endroit frais pendant 48 heures en retournant chaque filet
environ toutes les 12 heures et en les arrosant avec la marinade qui se forme.
Trancher le saumon en biais et accompagner de pain grillé et de sauce à la
moutarde.

 

 

"therese engel"


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