Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
2 beaux filets de saumon avec la peau (ou truite saumonee)
50 gr de gros sel
50 gr de sucre
15 grains de poivre blanc
2 bouquets d'aneth

Preparation:
Laver, secher et hacher l'aneth. Bien melanger le sucre et le sel et le
poivre concasse. Dans un plat long, disposer le premier filet (peau en
dessous). Saupoudrer abondamment avec le melange, superposer le deuxieme
filet (peau au dessus). Poser dessus un poids assez lourd et laisser
mariner au refrigerateur (entre 2 et 4 jours). Jeter la marinade et
essuyer les filets. Les decouper en tranches fines. Servir avec des
pommes vapeur et avec une sauce a la moutarde douce: (6 cuil a soupe de
moutarde douce, 6 cuil a soupe de sucre, 12 cuil a soupe d'huile, 4 cuil
a soupe de vinaigre et de l'aneth hache)

 

 

Danielle Lieber


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