Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 personnes prép.40 min
Ingrédients:

-2 filets de saumon de 200 gr.
-1 échalote
-estragon
-1 verre de vin blanc
-100 gr de beurre
-2 cuillères à soupe de jus de citron vert

1.Faites sauter les filets de saumon du côté de la peau dans 1 poêle
antiadhésive. Laissez cuire 6 min puis tenez au chaud à côté du feu entre 2
assiettes. Vous obtiendrez un dégradé de cuisson, cuit du côté peau et rosé dessus.

2.Dans 1 casserole, mettez l'échalote hachée et l'estragon. Mouillez avec le
vin. Laissez réduire jusqu'à l'équivalence d'1 cuillère à café. Incorporez le
beurre en morceaux sans arrêter de remuer. Puis ajouter le jus de citron.

3.Nappez l'assiette avec le beurre et posez le saumon que vous décorerez de
tranches de citron vert et de haricots verts.

michele bergeotte

 

 

super cuisine décembre 1988


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