Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Poissons, fruits de mer
4 darnes de saumon frais (200 g chacune)
3 échalotes
400 g oseille -- (*) voir note
100 ml vin blanc
100 ml fumet de poisson
400 ml crème fraiche
35 g beurre
huile
sel
poivre
(*) Note :
Si toutefois vous n'aimez pas l'acidité de l'oseille vous pouvez faire
200 g d'oseille avec 200 g de laitue.
Salez et poivrez les tronçon de saumon. Pelez et hachez les échalotes,
lavez l'oseille et équeutez-les, puis ciselez les feuilles.
Versez dans le casserole le vin blanc et le fumet de poisson. Ajoutez
ensuite les echalotes et faites chauffer 1/4 d'heure à feu vif tout en
remuant. Puis ajoutez la crème et remuez pendant 5 minutes. Incorporez
l'oseille et melanger et tenir au chaud.
Faites chauffer le beurre dans une poele avec 1 filet d'huile. Mettez y
les tronçons et faites cuire doucement pendant 7 à 8 minutes de chaque
coté : le saumon doit etre cuit rosé.
Répartissez enfin la fondue d'oseille dans les assiettes puis posez les
tronçons par dessus.
laurent stumpf
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