Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes
* 800 g à 1 Kg de veau en gros cubes (épaule, tendron)
* 400 g de pommes de terre
* 12 olives vertes
* 150 g de chorizo fort
* 3 à 4 tomates moyennes
* 1 verre de vin blanc sec
* 3 gros oignons
* 2 à 3 gousses d'ail
* farine
* 2 c. à soupe d'huile
* sel, poivre

Farinez les morceaux de viande.
Faites-les dorer dans une sauteuse anti-adhésive avec 2 c. à soupe d'huile
très chaude.
Ajoutez les oignons émincés en cours de préparation, ainsi que l'ail haché.
Faites revenir le tout, bouton vapeur ouvert.

Arrosez avec le vin blanc et laissez chauffer quelques minutes.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en
morceaux.
Ajoutez-les dans la sauteuse avec un peu de sel et de poivre.

Couvrez, bouton fermé, et laissez cuire 15 min.

Ajoutez alors les pommes de terre coupées en dés, les olives et le chorizo
coupé en tranches.

Remettez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire encore 15 min
jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre.

 

 

"Isabelle Charpentier"


Aucun commentaire sur Saute de veau a la catalane

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire