Publiée le 01 Août 2010

 

De mémoire, une recette de veau à la tomate donnée par ma cuisinière de
grand-mère. J'ai toujours fait la recette au pif, donc les quantité sont
sous réserve. C'est simple mais délicieux.

1kg de veau (épaule)
1kg de carottes,
2 gros oignons
des tomates (un bon kg).

Faire revenir de tous côtés le veau dans un peu d'huile dans la cocotte.
Puis y faire revenir les carottes coupées en rondelles et les oignons
émincés. Les 2 à feu vif.

Remettre le veau dans la cocotte, avec les oignons et les carottes. Le feu
doit être doux.
Faire bouillir de l'eau, y plonger les tomates qques minutes.
Ensuite mouliner les tomates au dessus de la cocotte (le jus doit tomber
dans la cocotte) . Assaisonner. Ajouter du sel, des grains de poivre, une
feuille de laurier, un ou 2 clou de girofle, et éventuellment un peu de
4-épices.

Laisser mijoter quelques heures (5 ou 6 pour mon cas).

Je le prépare la veille car c'est encore meilleur rechauffé.

On peut remplacer le veau par du thon.

 

 

"alain legrand"


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