Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 2 c à soupe de farine, 100 g de crème fraîche, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de champignons de Paris, 1 dl de vin blanc, 1/2 litre de bouillon de poulet, 2 c à soupe de cognac, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre, persil.
Faites revenir à la poêle dans le mélange beurre et huile les cuisses de poulet salées, poivrées et farinées. Réservez-les. Mettez ensuite à blondir, dans l'huile et le beurre les oignons, l'ail hachés et les champignons. Versez le tout dans une sauteuse avec le jus de cuisson, mouillez avec le bouillon et la moitié du vin blanc. Ajoutez les cuisses de poulet. Faites cuire à feu moyen pendant 1/2 heure. Incorporez alors la crème fraîche, ajoutez le reste de vin blanc et le cognac. Laissez cuire encore 1/2 heure. Au moment de servir donnez quelques tours de moulin à poivre et décorez de persil.

 

 

Alexandre Pukall


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