Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 35mn cuisson 1h
-1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté
-1 grosse aubergine
-150gr de haricots verts surgelés
-2 courgettes
-2 poivrons couleur à votre gout
-2 oignons
-25gr de beurre
-1 bouquet garni
-1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite)
-1 bouquet de persil
-6 feuiles de sauge
-1 verre de vin blanc
-2 gousses d'ail
-1 c a soupe d'huile d'olive
-sel poivre

1-Epluchez l'aubergine coupez la en tranches.Mettes les dans une passoire
saupoudrez de sel et laisser de côté 20mn

2-Lavez les courgettes et les poivrons coupez les en dés.Pelez et hachez
séparément les oignons et l'ail.Hachez le persil avec la sauge

3-passez les tranches d'aubergine sous l'eau, épongez les et coupez les en
dés

4-chauffez le beurre et l'huile, dans une cocotte, sur feu doux.Faites y
revenir les oignons 5mn.Ajoutez la viande et faites la dorer de toute part
salez poivrez

5-ajoutez les légumes sauf les tomates, cuisez 5mn en mélangeant bien

6-versez le vin, les herbes hachéesn les tomates égouttées cuire 45mn
servez bien chaud

vin conseillé Côtes du Lubéron rouge

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine novembre 1986 n°111


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