Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Ingrédients :
Endives : 6 pces,
Beurre : 0.1 Kg,
Sel, poivre,
Citron : 1/2 pce,
Moules de bouchot : 0.5 Kg,
Echalote : 0.1 Kg,
Vin blanc sec : 0.2 L,
Crème fraîche : 0.3 L,
Beurre : 0.1 L,
Progression :
Emincer les endives, les faire sauter ensuite au beurre avec
échalote ciselée, sel, poivre blanc, sucre et un filet de jus
de citron. Couvrir et étuver. Gratter et laver les moules, les
ouvrir marinière (avec échalote et vin blanc). Les décoquiller.
Laisser reposer le jus de cuisson et le filtrer. Réduire le jus
de moules, le crémer, réduire à nouveau. Monter au beurre.
Dresser les endives au centre de l'assiette, déposer dessus les
moules. Arroser le tour d'un large cordon de sauce.
Lara
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