Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h
facile et pas cher
4 cuisses de poulet, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 2 petits épis
de maïs, 2 carottes, 2 courgettes, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 pistils de
safran, 30gr de beurre, 15cl de bouillon de poule, 1 c a soupe d'huile, sel
poivre
1-Retirez les feuilles et les barbes du maïs. lavez et coupez les courgettes
en dés. Epluchez les carottes et coupez en tronçons. Pelez et émincez
l'oignon en fines rondelles puis détachez les anneaux.
2-Délayez le safran dans du bouillon tiède. Versez le dans le restant
3-Salez et poivrez le poulet. Faites le colorer dans l'huile et le beurre
chaud, ajoutez les oignons, remuez jusqu'à coloration. Ajoutez le bouillon,
les gousses d'ail épluchées et laissez mijoter 1h
4-Faites cuire le maïs 15mn dans de l'eau bouillante , les courgettes 2mn et
les tronçons de carottes 10mn. Egouttez les. Coupez les épis en rondelles.
Ajoutez les légumes dans la casserole du poulet y compris les coeurs
d'artichaut et cuisez encore 5mn et servez
vin conseillé : un vin blanc d'alsace
michèle bergeotte
Cuisine Gourmande fevrier 1994
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