Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de morilles séchées (1 sachet)
2 dl de bouillon de poule chaud
4 blancs de poulet * coupés en dés
1 cs de beurre à rôtir
2 dl de crème *
3 cs de sherry
sel, poivre du moulin
2 cs de crème * fouettée
* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.
Préparation:
Mouiller les morilles de bouillon de poule et les laisser tremper 1 h environ. Les laver, les couper en deux et passer au tamis fin le jus de macération. Faire fondre le beurre, y faire dorer les morceaux de poulet et assaisonner. Les sortir et les garder au chaud. Déglacer le fond de cuisson avec 1 dl de jus de macération et le laisser presque entièrement réduire. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter les morilles et le sherry et rectifier l'assaisonnement. Ajouter enfin les morceaux de poulet, porter à ébullition et incorporer délicatement la crème fouettée. Servir avec des nouilles et des légumes de saison.
Armin Amrein sur coop.ch
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