Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 kg de thon, 1 noix de beurre, 3 échalotes, 2 pommes fruits, 3 c à soupe de vinaigre de cidre, 200 g de crème fraîche, paprika, sel, poivre.
Dans une terrine découpez le thon en cubes de 2 cm de côté. Saupoudrez-les avec 2 cuillerées à soupe de paprika, remuez-les. Epluchez les échalotes et les pommes. Hachez finement les premières, épépinez les secondes et coupez-les en dés. Chauffez le beurre dans une sauteuse, faites cuire sur bon feu le thon et les échalotes, pendant 4 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les pommes, laissez cuire encore 4 minutes, déglacez avec le vinaigre de cidre. Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement, laissez mijoter encore 5 minutes. Servez chaud.
Alexandre Pukall
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