Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 personnes: 1 kg d'épaule en morceaux, 50 g de beurre, 500 g d'oseille, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c à soupe rase de farine, 2 ou 3 c à soupe de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, bouquet garni, sel, poivre.
Faites bien chauffer 40 g de beurre dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer de toute part. Ajoutez-y les oignons hachés. Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Ajoutez 1 verre de vin blanc, autant d'eau, bouquet garni, gousses d'ail écrasées. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez cuire 1 h 45 (35 mn en autocuiseur). Epluchez et lavez l'oseille. Coupez-la en lanières. Mettez-la dans une casserole avec une noix de beurre, sel, poivre. Laissez-la cuire doucement de 8 à 10 mn pour que l'eau qu'elle contient puisse s'évaporer. Egouttez-la avec soin. Quand le sauté est presque cuit, ajoutez-y l'oseille, la crème fraîche. Salez et poivrez encore si nécessaire.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Sauté de veau à l'oseille

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire